/
/
Фарш свинина говядина рецепт котлет из

Домашние котлеты из свинины и говядины

Говядина persontoaconlock chat_bubble0

Но можно и сразу приобрести готовый фарш.

В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. На усмотрение хозяйки в фарш добавляют: Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета.

А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества.

В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть.

Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. И у тех, и у других есть свои аргументы. Котлеты из фарша свинины и говядины классические Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком.

Немного истории

Жидкость должна быть комнатной температуры. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку.

При желании, лук можно пассеровать на сливочном котлпт. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо. Для домашнего фарша использовать жёсткое мясо с хрящами и плёнками.

Подойдёт мякоть с говяжьей лопатки, шеи, реецепт, филейная часть задней ноги. Хорошо сочетать жирную свинину с постной говядиной 1: Также можно вместо свинины добавить немного сала до четверти объёма говядины.

фарш свинина говядина рецепт котлет из

Тогда изделия будут однородными и приятными по текстуре. Репчатый лук придаёт блюду аппетитный аромат, но надо знать маленький нюанс, чтобы не вкус блюда не был фапш. Иначе он может не прожариться а вкус и запах сыроватого лука не особо приятен.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Количество лука — примерно граммов на 1 кг мяса. Также возьмите на заметку несколько кулинарных секретов для вкусных котлет из домашнего фарша: Не кладите больше х яиц на 1 кг мяса. Эта нехитрая процедура также насытит его воздухом и придаст изделиям нежность и пышность; придать новый вкусовой оттенок можно, добавляя разные приправы: Впрочем, как и для жарки любых продуктов.

Но оно достаточно дорогое. На втором месте — смалец, и на третьем — растительное масло без запаха свинира чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка, сначала выдержите котлеты на среднем огне до подрумянивания, потом доведите до готовности на слабом огне, а под конец готовки на пару минут включите сильный огонь. А теперь предлагаем проверенные рецепты котлет из домашнего фарша.

фарш свинина говядина рецепт котлет из

Читайте также:
Ватрушка по королевски рецепт с фото в мультиварке
Салат с рисом в банках рецепты
Окорочок в соевом соусе в духовке рецепт

0 комментариев