/
/
Ячневая каша на молоке рецепт на плите фото

Как варить ячневую кашу: секреты приготовления и 3 рецепта

Говядина personmispgisceli chat_bubble0

Доведите содержимое до кипения на умеренном огне.

Если вы хотите сварить ячменку на молоке, без добавления воды — просто замените количество указанной в ингредиентах воды, на молоко. Такая каша получается ещё более вкусной и питательной, нежели та, что была сварена на воде.

Как приготовить

Тем временем, промойте ячневую крупу под прохладной водой. Удобнее всего для данного процесса использовать мелкое сито. Как только молочная смесь начнёт закипать, введите н нее промытую ячневую крупу. Сразу же перемешайте — это предотвратит образование комков в процессе варки.

ячневая каша на молоке рецепт на плите фото

Приправьте содержимое щепоткой соли. Размер щепотки регулируйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Сбавьте огонь и варите до готовности, периодически помешивая ее деревянной ложкой.

Сколько варить ячневую кашу на молоке? Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, нужно подготовить ячневую крупу. Её хорошо промывают раза.

Процесс приготовления можно сократить до 15 минут, если предварительно замочить крупу на 3 часа. В заранее подготовленную ёмкость, в которой будет вариться блюдо, наливаем воду и доводим до кипения. Для приготовления каш, молоек том числе и ячневой, лучше выбирать посуду с толстым дном.

Идеально для этих целей подойдёт чугунный казанок. Когда вода закипит, добавляем ячневую крупу, сахар и соль по вкусу.

Но не забывайте, чем слаще блюдо, тем выше у него калорийность. Когда смесь начнёт сгущаться 7—10 минутв неё добавляют молоко. Его желательно подогреть или довести до кипения и вливать горячим.

Готовить эту кашу можно на коровьем или козьем молоке. Закладывайте зерно в холодную воду.

Ячневая каша, рецепты с фото на russianfood. Com: 56.

Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1: Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов. Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы.

Классический рецепт

Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут яыневая можно подавать.

Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки.

Читайте также:
Овощные супы с крупой рецепты
Курица с грибами с помидорами в духовке рецепт с фото
Рецепт молочного супа с вермишелью видео
Простой рецепт мяса по французски
Курица по-венски рецепт с фото

0 комментариев