/
/
Рецепт кавказских супов из говядины

Рецепты супов кавказской кухни

Говядина personВладлен chat_bubble0

В порционные глиняные горшочки раскладываем разрубленную на порции баранину с косточкой, замоченный нуд, заливаем водой и тушим в духовке до полуготовности мяса. Примерно, за 50 минут до окончания варки, добавляем сырой мелко порезанный лук, мелко порезанный картофель, специи, помидоры и алычу.

Еще статьи по теме

Продолжаем варить до полной готовности мяса. Подаем в порционных горшочках.

Сначала из муки и воды замесим крутое тесто. Тонко его раскатаем, дадим чуть-чуть подсохнуть, затем, свернем в трубочку и нарежем лапшу. Эту лапшу отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Мелко нарезанное мясо обжариваем. Лук, морковь, редьку и перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.

Отправить сообщение

Соединяем мясо и овощи, заливаем водой и тушим на медленном огне до полной готовности мяса. В рецеппт добавляем протертые помидоры. Готовым соусом — важу, заливаем лапшу и сервируем на стол. Обработанные и разрезанные свиные ножки желающие могут добавить свиные уши и хвостики заливаем холодной водой и варим минут при умеренном кипении. Далее достаем из бульона. Сам бульон процеживаем и снова заливаем ножки.

Срежем с него мясо так, чтобы некоторое его количество осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, зальём двумя литрами холодной воды, дадим рецетп закипеть, снимем пену, подсолим и будем варить бульон до готовности мяса.

рецепт кавказских супов из говядины

В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Мясо подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне. Через час добавим ркцепт сковороду с мясом очищенную, вымытую и нарезанную не крупными кубиками морковку.

У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 — 5 сантиметров суов вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить мясо с морковкой и фасолью около 5 — 7 минут. У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.

Баклажаны будем брать молодые, чтобы не было горечи. Чистить молодые баклажаны не. Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с овощами и мясом. Когда травы отдадут свой аромат, аккуратно потянуть за ниточки и вынуть пучки из бульона.

А пока варим наше мясо на небольшом огне с закрытой крышкой. Концы ниточек, разумеется, торчат наружу. Мясо в нашем ароматном бульоне доводим до почти готовности. Тем временем крупно на части режем картофель, полукольцами режем лук.

Кавкмзских луковицу, ту, что была поменьше, я оставила сырой. Вторую, ту, что побольше, обжарила на растительном масле до полупрозрачного состояния. Когда мясо почти готово, добавляем сырой лук и картофель.

Через минуты туда же добавляем обжаренный лук. Накрываем крышкой и даём всему вместе потомиться. Не забываем пробовать бульон на вкус.

Одноклассники

В случае необходимости досаливаем. Лука много не бывает! Ценнейший продукт, к тому же, как по мне, то очень вкусный. Кавккзских варится наш картофель, готовим соус цахтон, который обычно подают к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Мелко рубим чеснок, укроп по желанию. Укроп желательно резать без стебельков, только листики. Кладём ложку сметаны, солим по вкусу.

Читайте также:
Суп с белыми грибами перловка рецепты
Торт нежность рецепт с фото пошагово в домашних
Рецепты для мультиварки мясо куском
Рецепты в мультиварке redmond м90
Капуста с рисом и фаршем в мультиварке рецепты

0 комментариев