/
/
Простая манная каша на молоке рецепт

Рецепт манки на молоке

Блины personРимма chat_bubble0

Зная, как приготовить манную кашу, молкое сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте. Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок.

простая манная каша на молоке рецепт

Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость.

После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Ингредиенты

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к роцепт в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Подготовим манную крупу Возьмем проверенную всеми крупу крупного помола, так как в ней очень много витаминов. Просеем через сито два раза. Всыпаем соль ррцепт сахар, перемешиваем и отставляем.

Подготовим молоко Молоко — это ключевой продукт, в приготовлении нашей кашки. Если есть возможность, то лучше брать домашнее.

Наливаем в кастрюлю и на средний огонь. Соединяем молоко с крупой Пожалуй, это самый главный момент в приготовлении нашего замечательного блюда.

простая манная каша на молоке рецепт

Когда молоко начнет закипать, убавляем практически до минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, энергично помешивая, чтобы избежать комочков, как указано на фото. Варим манку Соединив все ингредиенты, делаем средний огонь.

На протяжении 7 — 10 минут помешиваем, чтобы не пригорело. Когда манка приобретет равномерно густую консистенцию, снимаем кастрюлю с плиты.

Читайте также:
Супы с чечевицей рецепты с фото для детей
Рецепт супа с рисом и курицей и яйцом
Салат с тунцом и рисом консервированным рецепт простой
Рецепт томаты на зиму в мультиварке
Салат айсберг рецепты простые и вкусные
Рецепт дрожжевого теста с капустой в мультиварке
Рецепты для начинки для пиццы с фото

0 комментариев