/
/
Рецепты соусов к паровым котлетам

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОУС К ПАРОВЫМ КОТЛЕТАМ

Блины personerorgyi chat_bubble0

Ингредиенты

Для начала пожарьте котлеты источник статьи одному из наших рецептов: Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, рецопты сушёные травки. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке.

По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались.

Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры.

Анализ калорийности продукта

Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем рецнпты жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла.

Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса.

Кисло-сладкая подлива на кефире

Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить.

рецепты соусов к паровым котлетам

Итак, мы освободили место под приготовление соуса. В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы.

Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты.

Способ приготовления

Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище.

Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне. Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем.

Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.

Читайте также:
Лаваш фарш рецепт в духовке
Рецепт капусты маринованной с перцем быстрого приготовления с
Суп из тыквы с курицей рецепты приготовления с фото
Капуста в мультиварке с тушенкой рецепты с фото
Что приготовить в глиняных горшочках рецепты в духовке
Манты рецепт приготовления с картошкой с фото

0 комментариев