/
/
Рецепт тонких блинов на кислом молоке пошаговый рецепт

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Блины personАвдей chat_bubble0

В яйцо с сахаром подлить треть порции кислого молока.

Муку нужно просеять, чтобы в ней не оставалось комков, и небольшими порциями всыпать, очень интенсивно размешивая тесто. После того как вся мука будет высыпана, влить в тесто остатки молока и очень хорошо взбить.

Инвентарь:

Лучше всего это проделать миксером до образования пузырьков. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими. Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

Описание приготовления:

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком.

Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.

В ней не должно быть комков, бланов она должна получиться довольно жидкой. Чем жиже получается тесто, тем тоньше получаются блинчики, и тем больше на них появляется дырочек. Теперь самое время добавить масло.

Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными. Снова перемешать массу и сразу же начать печь.

Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра.

Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия. Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на кислом молоке:

Это зависит от материала сковороды. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.

Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Ингредиенты:

Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым моюоке, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх.

Читайте также:
Лобио в мультиварке с курицей рецепты
Салат из под шубой рецепт видео
Как сварить суп с рисом и фрикадельками рецепт
Рецепт из филе курицы на второе
Рецепты печени в мультиварке детям
Картошка по французски в духовке рецепт без мяса с

0 комментариев