/
/
Блины из кислого молока рецепт вкусные

403 Forbidden

Блины personВиктория chat_bubble0

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины вкусныее прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда пецепт будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.

Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение. В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики.

Рецепт вкусных блинчиков на кислом молоке, рецепт с фото

Начать стоит с самого главного ингредиента, то есть с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, то есть чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и рецпет в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое вксные, если магазинное наотрез отказывается скисать?

Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до градусов, добавить в него ложку кисллого или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно.

А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться.

Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем вкумные белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх.

Несколько советов

На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся вкусгые состава.

На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности.

Читайте также:
Рецепт морковных котлет с яйцами
Суп том ям рецепт от юлии высоцкой
Рубленные куриные котлеты с морковью рецепт с фото

0 комментариев