/
/
Тесто для блинов рецепт пошагово с фото

Рецепты блинов на молоке

Блины personАграфена chat_bubble0

Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то ьесто получатся пышные.

Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. Подскажите, на сколько блинчиков штукпримерно, хватит этих ингредиентов?

Приготовление

АрТёМ 5 июля у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара Валентина боинов июня Очень вкусно. Вячеслав 17 июня Спасибо за отличный рецепт!!! Lana 10 июня Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст.

Теперь это будет мой рецепт! Vitaliy 8 июня лет пять готовлю по этому рецепту Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

Тесто для блинов на молоке

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Автор рецепта

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу.

Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Приготовление блинов Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок ьлинов соленого или сырого, но не копченого сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Топ-5 рецептов по теме

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины, Вливаем на сковороду тесто ближе к серединеколичество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин тестг толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем…. Далее, сразу же после вливания поварешки блинного тестараспределяем его блтнов поверхности сковороды, Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования http://ypcity.ru/torti/6571s.php запеченного цвета если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности приходит с опытомто это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножомЗатем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны, Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом, Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто так нужно делать перед приготовлением каждого блина!

Читайте также:
Суп с макаронами рецепт пошагово с фото в
Суп с фрикадельками и томатной пастой пошаговый рецепт
Гуляш без мяса рецепт
Макароны с курицей под сыром в духовке рецепт
Котлеты из печени с картофелем рецепт
Бедрышки куриные рецепт в духовке с майонезом
Суп рассольник рецепт классический с перловкой на курином бульоне

0 комментариев