/
/
Индейка в духовке классический рецепт

Рождественская индейка в духовке

Блины personturkpulney chat_bubble0

Это придаст кожице красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах — грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер.

Если сок выходит с сукровицей, значит еще не клвссический. Если тушка не дошла еще до готовности, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и поставьте тушку обратно минут на Вы только не сомневайтесь, индейка получится, что.

Перед приготовлением индейку рекомендуется мариновать, поскольку грудка, как правило, после выпекания получается суховатой. Маринад хорошенько пропитывает все части тушки, и блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Если вы не любите маринад или у вас просто недостаточно времени, то обязательно нужно хорошенько посолить грудку: Вес молодой тушки варьируется от 9 до 10 кг. Для выпекания лучше всего выбирать идейку, возраст которой не превышает 15 недель.

индейка в духовке классический рецепт

Лапки и клюв индюшки обязательно должны быть светлыми и гладкими - это свидетельствует о молодом возрасте клаассический. Когда вы выбираете охлажденное мясо индейки, упаковка должна быть герметичной и целой. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды.

Описание приготовления:

Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

индейка в духовке классический рецепт

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к. Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как духвоке целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем.

Читать полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая. Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая духовкк чередуя.

Зашить отверстие толстой ниткой так, классичесуий дырочек не оставалось. День благодарения просто немыслим без индейки. Это - гвоздь праздничной программы, наряду с утренним уличным парадом в Нью-Йорке и послеполуденным матчем по американскому футболу.

Большинство американцев просто обожает индейку, но, честно говоря, сплошь и рядом ее готовят не слишком вкусно. Мясо индейки довольно постное, особенно грудка, а вес у "птички" большой "маленькие" индейки весят кг, а большие и вовсе Поэтому готовится она долго, и в результате почти всегда получается слишком сухой, особенно пресловутая грудка.

Многие годы я старательно избегала приготовления индейки, заменяя ее на День благодарения нашей любимой уткойа один раз даже фазаном. Но в этом году я поддалась всеобщему индейкопомешательству в конце рецопт, мы же с Главным Дегустатором теперь тоже американцы!

Муж притащил из супермаркета маленькую птичку весом в 14 фунтов то есть 6,5 кги я задалась целью добиться того, чтобы мясо индейки было нежным, мягким, сочным и абсолютно не сухим.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса в мультиварке скороварке редмонд
Рецепты приготовления куриного мяса на сковороде
Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический
Бедро куриное рецепты в духовке с сыром
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке фото

0 комментариев