/
/
Ажурные блины на молоке рецепт тонкие

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Блины personhydwhire chat_bubble0

Рецепт ажурных блинчиков на молоке Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, которую необходимо предварительно обязательно просеять.

Чтобы блины стали еще вкуснее, рецрпт тесто нежнее, оставляем муку минут на Через 15 минут добавляем к муке молоко. Его обязательно необходимо немного подогреть, тогда тесто приобретет необходимую клейкость. Теперь в миску разбиваем яйца.

ажурные блины на молоке рецепт тонкие

Они также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их предварительно достать из холодильника. Осталось добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Что касается сахара, то необходимо четко придерживаться количества, указанного в рецепте.

Иначе тесто получится очень твердым и невкусным. Далее воспользуемся миксером, чтобы все ингредиенты размешать до однородного состояния.

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке

Можно приступать к выпеканию блинов. Рецепт на кефире Ионкие рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото.

Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится: Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир.

Рецепт ажурных блинов на молоке

Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

Блины на минеральной воде Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Полученную смесь накрывают либо салфеткой, либо кухонной пленкой и оставляют перейти теплом месте для подъема рецапт. Если все ингредиенты качественные, то через 1 час с опарой происходит двукратное увеличение в объеме. В нее добавляют растертый яичный желток, сахарный песок, соль.

Основной рецепт

Также вливают растительное масло, но не все, а чуть меньше половины примерно 20 мл. После этого по чуть-чуть добавляют остатки муки и молока. Затем опару тщательно перемешивают до однородной консистенции. Емкость со смесью накрывают во второй раз салфеткой или пленкой и оставляют в тепле. Через полчаса тесто, приготовленное для выпекания блинов на молоке и на одном курином яйце, перемешивают и заново накрывают.

Еще через полчаса приступают к заключительному этапу приготовления блинов в дырочку. Поднявшееся в третий раз тесто перемешивают, вливают в него взбитый белок, остатки подсолнечного масла. Через четверть часа приступают к выпечке: Когда ажурные блинчики на молоке приготовлены, их смазывают сливочным маслом.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Заварные ажурные тонкие блинчики Рецепт заварных блинов на молоке схож с классическим рецептом. Отличается он лишь тем, что в нем нет дрожжей, но присутствует кипяток. Блины ажурные заварные мошоке готовить с высыпания муки в емкость.

Читайте также:
Суп солянка мясная сборная на колбасе рецепт классический
Стейк из зубатки рецепт в духовке с картошкой
Рецепты крема для торта из сливок

0 комментариев