/
/
Рецепт блинов на ке

Простые блины на кефире - рецепт с фото

Блины personРоман chat_bubble0

Чугунную сковороду, в которой вы будете готовить блины на кефире тонкие или толстые, нужно очищать при помощи крупной соли.

Для этого после приготовления блинов в сковороду наливают растительное масло примерно 2 ст. С этой смесью сковороду нужно нагреть и потом удалить соль с поверхности при помощи простой губки. Затем сковорода обтирается сухой и чистой тряпочкой, после чего бюинов убрать ее на хранение.

Недавно просмотренные

На такой сковороде можно готовить блины на кефире или на основе любого другого молочного продукта. Именно так ухаживали за сковородами наши бабушки, чем продлевали срок службы посуды. Советы как приготовить блины на кефире Использование кефира перейти не влияет на свойства блинов. Они могут так же, как и обычные, подаваться в любое время дня со сладкими и солеными начинками. Однако, прежде чем приводить разнообразные рецепты блинов на кефире, стоит поговорить о таком немаловажно этапе как выпекание. Если в рецепте не будет указан иной способ выпечки, то ее производят по следующим правилам: Перед выпеканием первого блина на сковороду нужно капнуть немного подсолнечного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности.

Фото-отчеты

Он должна быть покрыта очень тонкой пленкой масла без запаха. Тесто чаще всего наливают поварешкой. Каждая хозяйка привыкает к своей кухонной утвари, со временем вы запомните сколько нужно набирать теста. В процессе приготовления вы сможете отрегулировать какое количество тесто нужно зачерпывать, чтобы получить тонкие блинчики на кефире.

Наливайте тесто понемногу и наклоном сковороды распределяйте его по дну сковороды. Если вы хорошо нагрели плиту, то блины румянятся за считанные секунды, поэтому внимательно следите за краями налитого блиров. По готовности одной стороны он становится чуть румяным, в этот момент блин нужно переворачивать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Опытные хозяйки поддевают край ножом и переворачивают блин руками. Это очень опасный способ, если не иметь специальных навыков, поэтому начинающим стоит использовать тонкую деревянную лопатку для переворачивания блинов или нож с широким лезвием.

Не стоит и пытаться переворачивать блины на кефире при помощи подбрасывания на сковороде, так как из-за отсутствия опыта приземлиться не до конца прожаренное тесто может на плиту или на руку, держащую сковороду. Если вы достаточно смазали сковороду, то с переворотом блинов не возникнет никаких трудностей. Если вы впервые готовите блины на кефире, рецепт с фото поможет вам правильно выполнить все этапы подготовки теста тецепт выпекания.

рецепт блинов на ке

Помните про поговорку, блиноу первый блин должен получиться комом. Если вас постигнет неудача при первом приготовлении блинов не расстраивайтесь и пробуйте. Далее мы рассмотрим несколько самых популярных и необычных рецептов.

Как сделать кефирные блины идеальными

Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным! Очень рекомендую кк качестве быстрого завтрака. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы.

Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то лбинов рецепт! Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых.

Как приготовить Простые блины на кефире

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

Основной рецепт

Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — рецеп температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо.

Читайте также:
Горчица в зернах рецепт приготовления фото
Первые блюда без мяса рецепты с фото пошагово
Рецепт филе курицы кусочками на сковороде
Люля из филе курицы лучший рецепт
Диетический торт птичье молоко рецепт с фото пошагово

0 комментариев