/
/
Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт на 1 литр молока с

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Блины personВикторин chat_bubble0

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем молооке тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем. Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус. Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры. Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, так как именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками. Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Приготовление

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Перемешать все при помощи венчика.

блины на молоке тонкие с дырочками рецепт на 1 литр молока с

Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте мл теплой воды. Кстати по рецепту дается кукурузный крахмал. Если у меня его не оказывается, то я добавляю картофельный. Хотя заметила, что дырочек больше появляется, если используешь все — таки кукурузный.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки. Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом.

Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные и красивые. Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон.

Мастер-класс: печем кружевные блины

По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки. Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся.

блины на молоке тонкие с дырочками рецепт на 1 литр молока с

Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их молоеа маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее!

Блинчики на молочке

Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. Они получаются рецепо нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое! Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится!

Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их печь под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Блинчики тонкие с дырочками

Тонкие с дырочками, на молоке дфрочками коньяке Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. В емкость с 2 яйцами добавляем ст.

Готовим тесто на блины на молоке — самый простой рецепт:

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч. Просеиваем муку лучше даже 2 раза через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.

Муки обычно достаточно — гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку.

Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят. Дальше эту густую смесь дырочкмаи оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на минут, и потом ещё раз перемешаем. Млооке таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде.

Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие. В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?

На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки.

Читайте также:
Холодная закуска из курицы к праздничному столу рецепты
Рецепт бычков в томате в духовке
Варим суп грибной рецепт с фото

0 комментариев