/
/
Как жарить блины на молоке рецепт с фото тонкие

Блины на молоке – секреты удачного выпекания

Блины personconrata chat_bubble0

Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного жартть.

Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому йото не пропускать этот пункт.

как жарить блины на молоке рецепт с фото тонкие

Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или.

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Если тесто вышло густым и вы хотите развести его, не используйте опять молоко, возьмите немного воды, а то и пива.

Ингредиенты

В первом случае у вас выйдут блины на молоке с водой, а в последнем блины станут тонкими, но эластичными и прочными, они не порвутся при попытке переворачивания. Обычно готовят блины на молоке без соды. Сода требуется, только если в рецептуре присутствует кефиркислое молоко или сыворотка. Но некоторые хозяйки все равно в тесто на молоке добавляют по привычке щепотку соды.

Ка вы решите повторить их опыт, будьте осмотрительны — требуется ее минимальное количество, буквально на кончике ножа, иначе во ббины блинов сода начнет доминировать, что не очень-то и приятно. И напоследок совет, исполнить который следует, какой бы рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке вы ни взяли, — сковорода обязана быть хорошо накалена, иначе даже не рассчитывайте на достойный результат. Как испечь блинчики на молоке. Тонкости и нюансы выпекания Испечь блины на молоке одновременно предельно просто и непостижимо сложно.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Сложно для тех, у кого моьоке навыка и сноровки, кто не способен еще тонко чувствовать момент, когда их пора перевернуть. Сложно для тех, кто не обладает достаточным терпением, чтобы, не отводя глаз ни на мгновенье, следить за тем, как подрумяниваются края сладкого блинчика, для тех, ерцепт приступает к работе без позитивного настроя и стремления порадовать семью своими кулинарными достижениями. Но все достигается с опытом. Хороший рецепт теста для продолжить на молоке, знание секретов выпекания, терпение, внимание, усердие — и вы уже на пути к совершенству.

Правильно выбирайте момент для начала выпекания. Особенно важен этот совет при работе с дрожжевым тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приступайте к работе на пике его подъема, но до того, как оно начнет опускаться. Не переусердствуйте с добавлением жиров.

Излишков http://ypcity.ru/marinadi/2153r.php не останется при работе, если вы не будете лить его сковороду, а нм смажете ее, обмакивая в емкость с маслом ломтик картофеля, или воспользуетесь кусочком сала. Разливайте тесто по сковородке ловко и равномерно, тут нужна сноровка.

Приготовление

Вылив определенную дозу теста на сковородку, аккуратно и ловко наклоняйте ее в разные стороны, и тесто растечется по всей площади. Приготовить блинчики на молоке вы сможете и на бабушкиной чугунной сковороде, и на специальной новенькой блинной. Короче, здесь тонпие не гр муки и мл, то есть стакан с небольшим. Юлия 11 марта Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту!

как жарить блины на молоке рецепт с фото тонкие

Алла 8 февраля Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до мл. Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло Юлия 4 февраля Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала.

Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минутчтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным.

Читайте также:
Салат с курицей очарование простые рецепты
Рецепт салат крабовые палочки ананас яйцо
Сварить куриный суп фото рецепт
Картошка в духовке с курицей со сливками рецепт с фото
Салат из копченой курицы и грибов рецепт с фото
Вьетнамские салаты рецепты с фото

0 комментариев