/
/
Блины на молоке. и воде рецепт

Блины на скорую руку на молоке и воде

Блины persontisepe chat_bubble0

Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам несколько секретов.

блины на молоке. и воде рецепт

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная билны. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее.

Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные.

Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло.

Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком.

Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков. Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом.

Рекомендую

Я также каждый блин смазываю сливочным маслом. На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов.

блины на молоке. и воде рецепт

Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными. Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Описание блюда

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится.

И вы приготовите для своей семьи еа блины. Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

Читайте также:
Салат цезарь от макдональдс рецепт
Котлеты по киевски из фарша рецепты
Корж на торт рецепт с фото
Рецепт томатный суп с креветками рецепт
Запекание куриных ножек в мультиварке рецепт
Рецепт супа с курицей с рисом и помидорами
Рецепт очень вкусного супа на мясном бульоне

0 комментариев