/
/
Блины на топленом молоке рецепт тонкие

Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

Блины personОрест chat_bubble0

Ингредиенты:

Налить порцию теста, используя половник. Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон. По мере моллке, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки. Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся.

Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не па, кушайте, пока горячее! Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков. Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и. А Вы заметили насколько он прост в приготовлении — очень трудно найти что — либо более простое!

Попробуйте обязательно, я уверена, что Вам понравится! Кстати, забыла предупредить, что готовые блины получаются достаточно сладкими. Поэтому, если будете их рецопт под какую — то несладкую начинку, то уменьшите количество сахара вполовину.

Тонкие тонкиие дырочками, на молоке и коньяке Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки.

Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей. Нам понадобится на 12 штук: Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто тоопленом готовить как с маслом, так и без.

Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым. Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.

Блины на топленом молоке

Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. Вместо коньяка можно добавлять водку. Интересно, раньше и в голову ронкие могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать.

Ингредиенты

Теперь, как они жарятся. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела.

Так поступите и. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону.

Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук. Уминали мы их кто с чем горазд.

Я с молоком и га, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо.

Читайте также:
Говяжьи котлеты с грибами рецепты
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт
Блины на поминки рецепт с фото

0 комментариев