/
/
Рецепт блинов на молоке заварные

Заварные блины на молоке

Блины personВалерия chat_bubble0

Вот поэтому и следует добавлять разрыхлитель непосредственно перед выпеканием. Смазываем сухую чистую сковороду тонким слоем растительного масла, сильно разогреваем и наливаем тесто черпаком. Распределяем тонким слоем, поворачивая сковородку, и выпекаем до зарумянивания.

Когда краешки станут румяными, а блинчик — дырчатым, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой со всех сторон, и затем переворачиваем. Поджариваем с другой стороны и перекладываем на блюдо… или сразу завмрные

рецепт блинов на молоке заварные

Эти блинчики как раз из тех, что нужно кушать с пылу с жару — а очередь домочадцев уже стоит, правда? Так пусть расхватывают и угощаются! Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться.

Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь.

Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в рецеп добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина.

Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте. Разумеется это касается только чугунных сковородок.

рецепт блинов на молоке заварные

И затем приступить выпекать блины. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды.

Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро! Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рецепр в дырочку.

Ждем пока низ подрумянится и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как.

А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм Открою один секрет при выпекании заварных блинов:

Читайте также:
Томление курицы в мультиварке рецепты
Грибной суп из сушеных грибов без картошки рецепт
Легкий рецепт торт без выпечки
Легкие в приготовлении торты рецепты
Котлеты из куриного филе с овощами рецепт

0 комментариев