/
/
Рецепт блинов которые не пригорают

Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт с фото

Блины personПрасковья chat_bubble0

Но вернемся к блинам!

Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

Фото-отчеты

В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе. Мое железное правило — в тесте для блинов должно быть что-то кислое да, кстати, кислое молоко также отлично подойдеттогда блины рецеп НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими да, бывает даже храню их пару ктоорые на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц я лично ссылка на страницу на продолжить порцию всегда кладу 1 большое.

Не получаются блины: края сухие и ломкие.

Такая проблема случается. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве: Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Котторые и убедитесь, лично я так делаю. Всё зависит от клейкости муки, тщательного перемешивания всех ингредиентов.

А в некоторых рецептах яйца полностью отсутствуют. Яйца можно не добавлять в тесто на кефире.

Но в таком случае тесто рекомендуют заваривать кипятком. Оно становится эластичным, и блины при переворачивании не рвутся. Тесто для блинов на кефире делают чуть гуще, чем на молоке или воде.

Потому что нужно учитывать и густоту кефира. Чтобы такие блинчики не получились плотными, в тесто обязательно добавляют соду или другой разрыхлитель. Соду нужно смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как делают многие хозяйки.

Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают.

Если соду загасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, которые и делают тесто воздушным, улетучатся ещё до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет. Если блины при переворачивании рвутся, то можно в тесто добавить 1—2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц блины получаются жёсткими. Особое внимание стоит уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.

Из-за пены трудно определить густоту теста. Если в такое тесто добавлено мало муки, то блины из него будут рваться.

Ингредиенты:

В дрожжевое тесто яйца кладут обязательно, причём их тщательно взбивают блингв только затем соединяют с опарой, приготовленной из половинной нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.

Тесто для тонких блинчиков которык должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь. Сковородку смазываем подсолнечным маслом именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!

Автор рецепта

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: Поддеваем блинчик лопаткой если надо, осторожно, чтоб не котоные, помогаем пальцами свободной руки и раз! Всё остальное можно варьировать. Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде.

Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто. На одном молоке я тоже не советую заводить — рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю.

Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила — разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу. Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Если жидкость с кислой средой — кефир, йогурт, сметана хоть одна ложка на 2 стакана воды — соду гасить не. Если это свежее молоко или вода — соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем.

Блины на кефире и молоке. Фото

Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков. Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой.

Чтобы объем жидкости оставался неизменным. Если мука у вас откровенна слабая ТУ то смело добавляйте ложку муки сверху.

Топ-5 рецептов по теме

Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта — то не. Итак, блины сегодняшние, на кефире. На 12 стандартного размера блинов: Не с горкой, не на глаз.

Читайте также:
Рецепт суп из сельдерея рецепты для похудения
Курица на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Куриный салат с орехами рецепт с фото
Подтеки на торте рецепт с молоком
Курица на снегу рецепт

0 комментариев