/
/
Ватрушки с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Сдобные пирожки с повидлом

Блины personДомна chat_bubble0

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку — этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, ватуршки остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки. Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков.

И как только смесь приобретет нужную консистенцию — прикрываем её духховке или пищевой пленкой и ставим миску поближе к теплу минут на Молочное тесто и опара поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках — в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5. Современный динамичный ритм жизни редко позволяет хозяйкам выделить пошаовый на выпечку, и многие рецепты получается воплотить в реальность лишь по большим праздникам.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рецепт ватрушек с повидлом в этом отношении просто безотказен. Он прост, доступен и быстр в приготовлении.

Если использовать покупное тесто, то для выпечки ватрушек потребуется максимум полчаса. В изготовлении ватрушек нет особых хитростей.

Их выпекают из дрожжевого теста, начиняя толстые лепешечки густым яблочным, сливовым или грушевым повидлом. Для разнообразия в сладкую массу могут подмешивать рубленые орехи или пареный изюм, курагу.

Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. В каждое углубление выкладываем чайные ложки густого повидла.

Ингредиенты:

И отправляем ватрушки в разогретую до градусов духовку на минут. Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Оценить рецепт Ватрушки с повидлом: Тесто провело в холодильнике всю ночь. Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто духовее разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться. Из теста формируем шарики у меня получилось 16 шт. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти минут

Читайте также:
Вкусные беляши с мясом рецепт видео
Рецепты супов при язве и гастрите
Рецепт торта с малиной в домашних условиях

0 комментариев