/
/
Курник без блинов классический рецепт пошаговый с фото

Курник — вкусный классический рецепт с пошаговым описанием

Блины personraicantfarria chat_bubble0

Из самой большой части — делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин.

Как приготовить курник|Приготовление курника

На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку. Накрываем её другим блином, это следующий слой. Укладываем рисовую начинку горкой. И вторую начинку прикрываем следующим блином.

Ингредиенты для куринка

Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку. Горку тщательно накрываем несколькими блинами 3 — 4 шт.

Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем куреик пирог сверху. Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара.

Реыепт поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками адрес того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник.

Как приготовить традиционный курник

Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см. Вырезаем три рецппт, напоминающие формой листики дерева. С одной стороны у каждого листика делаем надрезы. Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника.

курник без блинов классический рецепт пошаговый с фото

Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять! Выпекаем пирог 30 минут при градусах в разогретой духовке.

Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе. Затем выкладываем начинку с яйцами и луком, сверху опять накрываем блинами, мажем майонезом. Последней выкладываем начинку из курицы. Раскатываем тесто для крышки пирога делаем его больше, чем предыдущий, так как нужно будет хорошо загнуть края.

Деревенский курник с блинами - рецепт с фото пошагово

Делаем в середине пирога дырочку через все начинки, она нужна нам, чтобы влить куриный бульон. Ставим в духовой шкаф градусов на 35 минут. Когда корочка стала румяной, достаем пирог из печи, смазываем желтком и вливаем в подготовленное нами отверстие мл бульона.

Ставим в духовой шкаф на 15 минут. Накрываем его мокрым полотенцем и даем пропитаться всем слоям.

А как приготовить курник и при этом не поделиться рецептом с читателями своего блога?! Приготовим вкуснейший слоеный пирог, а заодно вспомним, как испечь блины.

Курник из блинов и дрожжевого теста с курицей и грибами

ШАГ 1 Начнем с блинов Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем ШАГ 2 Добавляем мл молока и перемешиваем ШАГ 3 Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков ШАГ 4 Затем снова добавляем молоко - мешаем, добавляем муку — мешаем. Добиваемся нужной консистенции — тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. ШАГ 5 Теперь солим по вкусу и вливаем фгто тесто 2.

Еще раз перемешали — и тесто для блинов готово. Смазываем не обильно сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто — зашипело, значит можно начинать. ШАГ 6 Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем.

Ингредиенты для вкусного курника

Если первый блин комом — плохо отстает от сковородки — значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста.

курник без блинов классический рецепт пошаговый с фото

В результате должно получиться очень мягкое мягче, чем на вареникиподатливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно — жидкости такая кламсический впитывает меньше.

Как приготовить "Курник из блинов"

Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Далее беремся за следующий шаг — тесто для блинов.

В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко 50 мл и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней классическкий. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

Ингредиенты:

Блинное тесто готово — выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста выходит обычно толстых блина. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка пошаговвый.

Читайте также:
Супы для детей рецепт фото самые вкусные
Простой рецепт приготовления пиццы на кефире
Рецепт самых вкусных каш
Рецепт маринада для горячего копчения курицы
Камбала рецепты приготовления в духовке

0 комментариев