/
/
Корейский салат из моркови на зиму рецепты

Морковь по-корейски на зиму

Блины personИзмаил chat_bubble0

Как приготовить - Корейская морковь на зиму

Срезайте по всей длине, после чего морковку можно перевернуть моркоси плоский устойчивый срез, и продолжить строгать лапшу с другой стороны моркови. Таким образом, остается совсем немного неиспользованного корнеплода, буквально тонкая пластинка, которую с аппетитом можно съесть в процессе приготовления салата. Сок сливаем в ту посуду, в которой и будет храниться морковь, если банок несколько, делим сок на равное количество частей.

Банки к тому времени должны быть сухими и стерилизованными. Теперь прогреваем растительное масло на сковородке. По желанию, в нем можно обжарить лук для того, чтобы масло стало более ароматным, но морковп этого не делаю. Сок предварительно довожу за минуту до кипения в микроволновой печи. Банки закрываю чистыми крышками, переворачиваю, чтобы горячий сок облил морковь, и оставляю остывать. Через час можно ставить в холодильник, ссылка вечером есть — очень вкусно.

Ингредиенты:

Что касается рецепта саьат по-корейски на зиму, то различие в том, что вам надо будет оставить настаиваться морковь с уксусом, солью, сахаром и специями на сутки в холодильнике, время от времени помешивая. Тогда сока выделится. После того, как вы проделаете с морковью все манипуляции, надо будет стерилизовать банки перед тем, как их закатать. Очень важно плотно утрамбовать морковку в банки, чтобы сок покрывал морковку сверху.

Теперь вливаем подогретое но не кипящее растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем на ночь.

Ингредиенты корейской морковки на зиму

Корефский это время корейский салат из моркови настоится, даст сок. К утру у вас будет готовая закуска! Однако такая готовность хороша лишь для того, чтобы сразу подать блюдо к столу.

Если же вы планируете оставить заготовку на зиму, необходимо расфасовать салат и простерилизовать заполненные банки. Итак, плотно трамбуем морковчу обязательно с выделившимся соком в банки емкостью 0,7 л. Для банок 0,5 л и меньше достаточно 10 минут.

Для большей емкости увеличиваем время стерилизации еще на минут. Прокипяченные банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и ставим остужаться, плотно укутав.

Рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

Примерно через сутки можно убирать морковь по-корейски на зиму в прохладное место. Остались вопросы по приготовлению? Приготовить такой салат можно в любое время года. Но именно свежие корнеплоды, только что собранного урожая, получаются особенно сочными и вкусными.

Это отличный способ сохранить морковь на долгое время. Тем более, что заготовка может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как заправка для горячих блюд или других салатов.

Читайте также:
Утка домашняя в духовке пошаговый рецепт
Рецепты и видео простых салатов на
Пицца быстро и вкусно рецепт в духовке

0 комментариев