/
/
Рецепт блинов на молоке ажурные классический

Классический рецепт блинов на молоке и его вариации

Блины personМакар chat_bubble0

Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в.

Ингредиенты

Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После моллоке, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар.

Ингредиенты:

Я добавила 3 ст. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! Тщательно перемешать венчиком и положить сметану.

Тесто блонов меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить.

Основной рецепт

Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать.

Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками.

Советы для успешной выпечки

Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

Приготовление

Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них страница начинки. Пошаговый фото-рецепт Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером. Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не ажурнные. Возьмите муку и смешайте до однородной массы. Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон. Рецепт на кефире Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире.

рецепт блинов на молоке ажурные классический

Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится: Лучше опять же при помощи рецепь.

Добавляем кипяток, а затем кефир. После этого по чуть-чуть добавляют остатки муки и молока. Затем опару тщательно перемешивают до однородной консистенции. Емкость со смесью ажурыне во второй раз салфеткой или пленкой и оставляют в тепле. Через полчаса тесто, приготовленное для выпекания блинов на молоке и на одном курином яйце, перемешивают и заново накрывают.

Еще через полчаса приступают к заключительному этапу приготовления блинов в ажарные. Поднявшееся в третий раз тесто перемешивают, вливают в него взбитый белок, остатки подсолнечного масла. Через четверть часа приступают к выпечке: Когда ажурные блинчики на молоке приготовлены, их смазывают сливочным маслом. Заварные ажурные тонкие блинчики Рецепт заварных блинов на молоке схож с классическим рецептом. Отличается он лишь тем, что в нем нет дрожжей, но присутствует кипяток.

Блины ажурные заварные начинают готовить с высыпания муки в емкость. Благодаря ему мука насыщается воздухом будет ажурнеы меситьиз нее удаляются посторонние частицы.

В емкость высыпают также соль, сахарный песок, вливают молоко, добавляют куриные яйца. После этого смесь тщательно перемешивают до формирования однородной массы без комков. Следуя рецепту для ажурных блинов на молоке, в готовую массу добавляют масло.

Читайте также:
Куриные супы с сыром рецепты с фото
Рецепт салата мимоза с сайрой пошаговый рецепт
Голец в духовке с овощами рецепты

0 комментариев