/
/
Рецепт блинов на дрожжах и молоке тонкие

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов

Блины personЭдуард chat_bubble0

Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока у меня получилось чуть большеподогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую рецопт сахара.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло.

Масло у меня деревенское, молоко. Оставляю молоко и дрожжи на минут подходить.

рецепт блинов на дрожжах и молоке тонкие

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться. Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена. Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Блины дрожжевые

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Вместо коньяка можно добавлять водку. Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки молке, или в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать.

Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками.

Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Снова как следует перемешайте. Оставьте адрес теплом месте например, под батареей или на солнышке примерно на десять ррцепт. По готовности над молоком поднимется пенка — тогда и можно продолжать готовку. Пока дрожжи действуют, займитесь остальными ингредиентами.

Рецепт блинчиков на дрожжах

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль снова по вкусу, однако в среднем используют около двух столовых ложек сахара и одной щепотки соли. Разумеется, десертные блинчики можно подсластить и посильнее.

Как следует все взбейте и смешайте до однородной массы. В яичную смесь влейте, постоянно перемешивая венчиком, молоко с дрожжами.

рецепт блинов на дрожжах и молоке тонкие

Просейте муку и постепенно добавляйте ее в жидкую заготовку. Не стоит добавлять сразу всю муку — тесто получится не таким однородным и воздушным. Выпекайте с двух сторон. При жарке появляются дырочки, разного размера, как будто рассыпали бисер.

Как приготовить блины на дрожжах?

Получается своего рода ажур или кружево. На готовый блинчик положите кусочек масла, и когда оно растает, распределите кисточкой по всей поверхности. И также можно растопить масло и смазывать им каждый блин. Вот такие получаются в меру тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками.

Читайте также:
Торт бисквитно-творожный с фруктами рецепт с фото пошагово
Блюда из мяса в духовке видео рецепт
Салат с кукурузой и курицей и огурцом рецепт с фото
Японский суп из свинины рецепт

0 комментариев