/
/
Рецепт тыква варенье в мультиварке

Варенье из тыквы в мультиварке

Блины personКуприян chat_bubble0

Остужаем около 4 часов. Кипятим 1 минуту, мешая.

Отставляем на 4 часа. Повторяем процедуру аналогичной варки еще два раза с такими же промежутками, за которые блюдо будет остывать. Разливаем тыквенное варенье по заранее простерилизованным мультиваркр. Варенье из тыквы и яблок Ингредиенты: Зачищаем их от семечек. У тыквы вырезаем волокнистую часть мякоти, где располагаются семена, снимаем кожуру. Режем подготовленные продукты брусочками.

Нам понадобится:

Почищенные орехи разрезаем на куски произвольной формы. Прожариваем без масла около 7 минут, периодически мешая. В кастрюлю приливаем воду, выкладываем куски тыквы. При постоянном нагреве и перемешивании засыпаем сахар. После закипания добавляем яблоки. Провариваем жмите, снимая пену.

Прибавляем к варенью орехи, всыпаем корицу. Медленно кипятим, помешивая, 20 минут. Переносим в чистые просушенные банки. Сверху кладем пергаментную бумагу, вырезанную по размеру диаметра горловины.

Варенье из тыквы в мультиварке Ингредиенты: Тыкву зачищаем, снимая кожуру, извлекая семена с прилегающей к ним частью волокнистой мякоти. Режем небольшими частями произвольной формы. Цитрус разрезаем на четвертинки, в процессе вынимая апельсиновые косточки. Превращаем его в пюреобразное состояние блендером либо прокручиваем на мясорубке.

Ингредиенты:

Тыкву измельчаем в комбайне или же с помощью мясорубки. Смешиваем два вида пюре, присыпаем сахар. Оставляем после размешивания на пару часов. Массу с выделившимся соком мультаварке в чашу мультиварки.

Паровой клапан поворачиваем так, чтобы пар выходил из мультиварки в процессе готовки. Несколько раз перемешиваем варенье.

Ингредиенты для тыквенного варенья

При недостаточном количестве сока можно долить мл воды. За 15 минут до завершения выбранного процесса присыпаем лимонную кислоту.

Закатываем тыквенное варенье на зиму по окончанию варки в стерильной высушенной таре. Варенье из тыквы и кабачков Ингредиенты: Приливаем кипяток, в котором рецкпт их на 15 минут. Овощи моем, зачищаем от кожицы. Из тыквы извлекаем семена.

Чищенные овощи взвешиваем — их масса должна быть равна весу сахара или чуть больше, если тыква очень сладкая. С хорошо вымытого цитруса счищаем желтую часть цедры. Лимон чистим от белых прожилок, косточек. На мясорубке перекручиваем тыкву, кабачки, курагу, лимон.

Присыпаем к массе изюм, сахар, измельченную цедру. Медленно прогреваем, постоянно мешая. Кипятим минут до загустения. В процессе удаляем пенку, перемешиваем, чтобы блюдо не пригорало. Переливаем тыквенно-кабачковое варенье в чистые теплые банки. Переворачиваем через 15 минут.

Варенье из тыквы с курагой в мультиварке

Армянское варенье из тыквы Ингредиенты: Тыкву моем, снимаем кожицу, извлекаем несъедобные внутренности. В глубокой керамической емкости размещаем известь, к которой аккуратно приливаем воду в количестве 5 л. Перемешиваем, отставляем в темное место на 4 часа. Цедим раствор сквозь несколько слоев марли в стеклянную посуду.

Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

А кислота лимона, апельсина или лайма не дают кусочкам тыквы развариваться. Мы же сегодня попробуем приготовить варенье из тыквы с курагой в мультиварке. Кто пробовал уже варить варенье в хлебопечке или мультиварке, знает, что при этом способе получается очень много сиропа за счет того, что жидкость их них плохо испаряется. Тем не менее, это не повод перестать их использовать. По рыква так это достаточно удобно. Практически ее нужно контролировать процесс приготовления ватенье.

Описание приготовления:

А если добавить в варенье из тыквы в мультиварке желирующие вещества пектин или агаг-агарполучится желеобразный продукт под ссылка тыквенный конфитюр. После этого можно поставить в погреб, подвал или кладовку. Варенбе вполне может храниться при комнатной температуре. Как выбрать тыкву для варенья Для того чтобы приготовить варенье с тонким вкусом, следует правильно выбрать тыкву.

Перед покупкой даже можно попробовать овощ, особенно на базаре. Для вкусного варенья тыква должна быть хрустящей, сладкой и не слишком мягкой, иначе получится рецеп. Хотя более мягкая тыква отлично подойдет для приготовления джема.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином: его польза

Цвет мякоти тыквы должен быть насыщенный желтый или оранжевым, это зависит от количества в ней витамина А. Чем его больше — тем более будет насыщенным цвет. При выборе тыквы всегда обращайте внимание на ее хвостик.

Читайте также:
Блины тонкие постные на воде рецепт с фото
Рецепт приготовления крем суп из брокколи
Рецепты для мультиварки для поларис 517
Рецепт томатный суп с нутом
Рецепт суп пюре с грибами курицей и сливками
Суп с сушеным грибами видео рецепт

0 комментариев