/
/
Рецепт теста для тонких блинов на молоке

Блины на молоке

Блины personoutasilbus chat_bubble0

Единственое, что я доделала: Мы увеличили количество ингредиентов втрое, и напекли целую гору.

Гости смолотили большую часть, а вот как поступить с оставшимися? Где лучше разогревать в микроволновке или на сковородке?

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Алена Марго, если нет времени, то блины, молке, придется разогревать в микроволновке. На сковородке дольше, но значительно вкусней, однако если блины без начинки, то следует зорко следить, чтобы они не пересохли.

Не стоит забывать еще и течта таком замечательном приспособлении, как духовка, в ней можно разогреть сразу всю стопку, но температуру ставим низкую, не выше градусов. Уже много раз пользуюсь этим рецептом и с неизменно великолепным результатом. Опробовала более и других ваших рецептов, почти все получается с первого раза, все очень вкусное!

Спасибо за такой прекрасный сайт! У меня блины получаются такие же и без горячей воды.

Тесто для блинов на кефире

Спасибо большое за рецепт. Алена Василиса, и вам здравствуйте. Опытные хозяйки замешивают тесто "на глаз", лишь соблюдая основные пропорции, а вот начинающим хозяюшкам проверенный рецепт - всегда отличное подспорье. Вкус блинов будет одинаковый что при заваривании кипятком, что без заваривания.

Простой рецепт блинов на молоке

Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

новые рецепты

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке.

Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

Приготовление

Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем. Удобнее всего это делать подкидывая их тестч воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Описание блюда

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около г. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

Как приготовить блины на молоке

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток ттнких совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу.

Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным бьинов, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Читайте также:
Рецепты недорогих зимних салатов с фото
Настоящий плов в мультиварке рецепты
Рецепт блинов без молока с какао
Теплый салат с рукколой рецепт с фото
Суп из морепродуктов с лапшой удон рецепт
Рецепт пиццы в духовке на готовом тесте

0 комментариев