Блины на молоке и кефире: 8 рецептов
Как сделать ажурные блинчики на кефире и молоке Не стоит думать, что процесс приготовления является слишком сложным.

Если четко следовать рецепту, все обязательно получится. Для начала, нужно целые яйца в скорлупе помыть, залить горячей водой и оставить их на некоторое время.
Ингредиенты:
Таким образом, яйца нагреются и будут готовы для дальнейшего использования. Пока яйца греются, нужно кефир поместить в миску и добавить немного соли с сахаром. К последующей процедуре нужно отнестись очень внимательно и ответственно.

Поставьте кефир на плиту и постоянно его помешивайте. Пробуйте температуру кефира на ощупь.
Секреты приготовления
Снимайте с огня, когда жидкость станет комфортной температуры. Тесто для блинчиков готово!

Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства: Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.
Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики!
С кипятком
Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять — ссылка умения приходят с практикой.
Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке
Тренируйтесь, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики. Примерно столько теста я набираю на один блинчик. Набираем в черпак ггорячем разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности.

Сколько теста набирать и как распределять — эти умения нв с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире — дело тонкое, уж простите за тавтологию.
Рецепт ажурных блинчиков из горячего молока
Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. А вот и первый блинчик! Хотя кое-кто я например любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел.

Ну а другим нравится более нежный, светло-золотистый вариант.
Читайте также: Салат с моцареллой рецепт с фото пошагово Филе трески под маринадом рецепт в мультиварке Вкусный рецепт запеченные куриные бедра в духовке