/
/
Вкусные блины на прокисшем молоке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

Блины personДарья chat_bubble0

Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими.

Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

Описание приготовления:

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.

Автор рецепта

Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой.

В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде.

Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким.

Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными?

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом.

В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера.

Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.

Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки.

Читайте также:
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото с ананасом
Рецепты куриных грудок в мультиварке polaris
Манная каша в мультиварке марта рецепты
Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке редмонд
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с рисом
Котлеты из моркови вкусный рецепт
Тартар из сырого мяса рецепт

0 комментариев