Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке
Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими.
Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.
Описание приготовления:
Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.
Автор рецепта
Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой.
В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде.

Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким.
Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический
А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными?

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом.

В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера.

Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки.
Читайте также: Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото с ананасом Рецепты куриных грудок в мультиварке polaris Манная каша в мультиварке марта рецепты Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке редмонд Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с рисом Котлеты из моркови вкусный рецепт Тартар из сырого мяса рецепт