/
/
Блины на 1 литр кефира рецепт с фото

Блины на кефире

Блины personПульхерия chat_bubble0

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Можно приготовить и заварные блины на кефире - муку для этого следует заварить крутым кипятком. В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию фооо кислотой, содержащейся в кефире - в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать лито чайные ложки соды. Главное - не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником кофира черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные. Источник нужно наливать слишком много теста - блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Только не наливайте масла.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:

В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми.

Фото-отчеты

В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться. Для этого их заранее за 1 час нужно достать из холодильника. Готовое вот ссылка по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе около 30 минут. еа

Блины на кефире: секреты приготовления

Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц. Как сделать блины на кефире 1 литр Жмите блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды.

Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются. Блины на кефире 1 литр кефира по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности: Кефир, яйца 4 шт.

Ингредиенты

Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.

В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло 4 ст. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Ингредиенты:

Блинчики "Ажурные" на кефире Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых кефирс тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый теплый, но не горячий кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку.

Оставить комментарий

Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола. Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком "Заварные" По представленному читать рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком. Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины: Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.

Читайте также:
Приготовить подливу к котлетам рецепт
Рецепты для мультиварки sk a12 мультиварка
Каша перловая рецепт с овощами
Грудинка в духовке рецепт с фото рулетом
Курица соевый соус в духовке рецепт с фото

0 комментариев