/
/
Как испечь блины на молоке прокисшем рецепт

Тонкие блинчики на кислом молоке

Блины personНиколай chat_bubble0

Начать стоит с самого главного ингредиента, то есть с молока. Кислое рефепт — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, то есть чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать?

Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно.

Обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока края не зарумянятся, и переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обжариваем все тесто. Для более быстрого процесса используем одновременно две сковороды-блинницы.

Обжаренные блины складываем в стопочку на плоскую тарелку, каждый промазываем растопленным сливочным маслом. После того, как блинчики пропитались маслом, складываем их треугольником или трубочкой и подаем пркисшем столу с повидлом, джемом или заворачиваем во внутрь сладкую или соленую начинку.

Реализация рецепта пройдет успешнее, если Вы заранее подготовите все продукты инвентарь, необходимые для выпечки блинов. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже нк в тесте!

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться.

Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Рецепт теста для блинов.

Приготовление

Как приготовить тесто для блинов: Яйца, соль, сахар взбить. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Потом добавить испечьь и последним растительное масло.

Читайте также:
Суп куриный сырный с шампиньонами рецепт
Овощное рагу с мясом в мультиварке редмонд рецепты с фото
Блины в дырочку на минералке рецепт с фото
Суп крем из брюссельской капусты рецепт

0 комментариев