/
/
Рецепт сырно сливочный суп с креветками

Сырный суп с креветками и зеленью

Блины personМария chat_bubble0

А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Ингредиенты 1-го этапа:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят минут, после чего откиньте их на дуршлаг. Очистите креветки от хвостиков.

Вам понадобится:

Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол. Не мельчите, достаточно порезать на три части. Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на слиочный тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду 2 литрапосолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут. Лук режем мелкими кубиками.

Блюдо популярно в кухнях разных стран

Картофель также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр кррветками мешаем до полного его растворения. Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст.

Сливтчный до кипения и провариваем минуты. В национальных кухнях отдельных стран сливочно-сырный суп с креветками является обязательным блюдом в каждом ресторане. Например, в Италии, Испании. В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда.

рецепт сырно сливочный суп с креветками

Рецептов этого супа. В Италии он готовится из рыбы с креветками или другими морепродуктами с большим количеством овощей. В Таиланде в такой суп добавляют грибы и кокосовое молоко.

Сливочны других странах в составе этого супа может присутствовать рис, лапша, зелёный горошек, цветная капуста, отварная курица и другие ингредиенты. Но неизменными составляющими являются креветки и сыр.

Последний может быть на любой вкус: Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный.

Инвентарь:

Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин.

Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: Этапы приготовления супа В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Читайте также:
Капуста тушеная с мясом индейки рецепт
Мясо в коптильне горячего копчения рецепт с фото
Картошка в мультиварке по деревенски рецепт с фото в
Кудрявый пинчер торт рецепт
Рецепт фарша для котлет из сазана
Бешеная курица салат рецепт
Вяленая курица в духовке рецепт

0 комментариев