/
/
Рецепты от юльетты блины

Дрожжевые блинчики — мастер-класс по выпечке блинчиков от Юльетты!

Блины personmonthretixy chat_bubble0

Просеиваем через дуршлаг 1,5 стакана муки, бережно, но тщательно перемешиваем, чтобы комочков не оставалось.

Дрожжевое тесто, как на пирожки, так и на блинчики, любит тепло, ласковое обращение и хорошее настроение. Если всё это есть — блинчики удадутся обязательно: А просеивать муку нужно, потому что она становится воздушной, обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей. блиня

Чем воздушнее мука, тем пышнее получатся пироги и ажурнее блинчики. Получилось негустое тесто — опара, которую нужно поставить на водяную баню миску с теплой, но не горячей водой и накрыть чистым полотенцем.

Пока опара подходит, а это минутотделяем желтки от белков, а сливочное масло растапливаем в микроволновке или на маленьком огоньке на плите. В поднявшуюся опару добавляем желтки и теплое не горячее!

Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому блинчики я жарила на её середине, размером раза рецептыы два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными. И вот, смотрю — при обжаривании на перейти стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и блинчик в том месте прилипает к сковороде.

Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блинчики были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще. Готовые блинчики складываем на блюдо.

На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: Поддеваем блинчик лопаткой если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки и раз!

Пару десятков секунд — и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо.

Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом. Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

Как сделать блинчики с сыром и укропом: Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молокетолько с добавлением тёртого сыра юльотты зелени. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены — минуты миксером на небольшой скорости.

рецепты от юльетты блины

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

Читайте также:
Салат из стеклянной лапши рецепт с фото
Каша рисовая с курицей рецепт
Рецепты супа с фрикадельками и лапшой
Щавельный суп рецепт с фото диетические
Рецепты простых супов на каждый день с курицей
Рецепты суп из фасоли на костном бульоне

0 комментариев