/
/
Блины с простокваши рецепт с фото пошагово

Как приготовить тонкие блины на простокваше: подборка рецептов

Блины personЛада chat_bubble0

И всех-всех с Масленицей!!

Помню, мне было 8 лет, а младшей сестре 6. Мы жили в деревне с мамой и папой. Мама часто уезжала в город — то в командировку, то на учебу в институте. Командировки проходили быстро, а вот учеба длилась около месяца заочное отделение все-таки. На это время мы домовничали с папой: Рефепт тому моменту я уже осваивала кухню, стряпала простые лепешки, блоны варила. И вот в один из дней, когда мы остались с папой, и хотелось чего-нибудь вкусненького, мы с младшей сестрой решили порадовать и себя и папу.

Как сделать блины на простокваше с кипятком, рецепт с фото

Папе очень нравились блины на простокваше благо, корова была своя, и этого хозяйства в холодильнике оставалось наваломпоэтому мы собрались их стряпать. Итак, с ссылка начать и как приготовить блины на простокваше? Побрели мы на кухню за маминой поварской книгой, достали её с верхней полки шкафа, еле-еле нашли рецепт. Тогда это казалось блюдом высшего пилотажа: Я взяла большую чашку, налила туда яиц, добавила сахар, помешала. В рецепте было написано, что необходимо взбить до густой пены.

Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные

Мы достали миксер, а чаша была с широкими полями. Естественно, никто не сказал нам, что их нужно прикрыть крышкой, а так как поварской стаж у нас был невелик, то мы не догадались.

Включив миксер на полную мощность, и, поместив его в чашу с яйцами, мы поняли, что остаток дня проведем с тряпкой и ведром. Яйца были разбрызганы на стене, плите, столешнице, даже лампе с окном досталось. Закрыв глаза на это происшествие, мы начали заново.

Рецепт блинов на простокваше

Взбив яйца с уже закрытой крышкой, я добавила к ыото соль, соду с уксусом, растопленное масло и простоквашу. Если честно, самым интересным моментом стали сода и уксус. Помните, когда на уроках химии показывают опыты с теплом, выделением газа, окрашиванием реагентов в рецрпт цвета. Здесь происходило то же самое, только без перчаток и масок на лице. В стакан с содой а положили мы ее туда целую чайную ложку я добавила несколько капель уксуса. Видимо, переборщили мы в тот раз с уксусом. Смешав все ингредиенты кроме муки, нам показалось странно, почему тесто такое жидкое?

Прочитав рецепт еще раз, нас осенило: Насыпав вдоволь её в тесто, размешав ложкой, у нас получилась куча комков с жидким тестом. Миксер опять пришел нам на помощь.

Рецепт заварных блинов на кефире или простокваше

Наученные горьким опытом, закрыв крышкой тесто, мы начали его сбивать. В общем, тесто у нас получилось. Но это только начало. Мы поставили сковороду на плиту, чтобы она прогрелась. Как можно пропустить такое мероприятие.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Я и сестра побежали в зал смотреть любимый мультфильм, совершенно позабыв рецопт включенную плиту. Опомнились мы после того, как в зал повалил густой серый дым.

Мы подскочили, наперегонки ринулись к оставленной сковороде. Пробравшись через дымовую завесу, открыв окна и двери, мы приступили к процессу готовки. Налив толстый слой теста на раскаленную сковородку, стали ждать, когда он зарумянится.

Чуть только блин начал приобретать приятный коричневый цвет, я перевернула. На сковороде образовалась непонятная каша из теста с коричневыми прожилками. Выкинув неудавшийся эксперимент в собачью кастрюлю, я принялась за новый. К нашему неописуемому восторгу следующие блины получились намного лучше первого. В общей рецеет вышла горка блинов из 25 штук. Мы были счастливы, правда, радость победы омрачал фронт работ по уборке кухни. Вымыв пол и стены, мы начали собирать ужин. Когда папа пришел со двора после дойки коровыто он был приятно удивлен блинам на столе. Сев за стол, мы с замиранием сердца ждали вердикта: Он ел и улыбался. Если тесто получается все равно густым, добавьте немного кипяченой, но не горячей воды. По консистенции блинное тесто должно быть более густым, чем обычная вода, тягучим и однородным.

Как приготовить блины на простокваше по пошаговому рецепту с фото

Пищевую соду гасим свежеотжатым лимонным соком и в роцепт очередь добавляем в тесто. По вкусу добавим немного ванили. Если вы любите эксперименты, добавьте немного коричного порошка или кардамона. Хорошенько прогреваем сковороду, ее поверхность должна стать раскаленной. Половником выливаем немного теста и распределяем его по сковороде. Обжарим блинчики с обеих сторон до золотистости. Подавать тоненькие блинчики лучше всего с начинкой. Ажурная сладость Существует множество способов, как приготовить вкуснейшие блины на простокваше.

Рецепт, по которому готовятся тонкие блинчики, осилит даже неопытная хозяйка. Важно соблюдать последовательность действий и рецептурные пропорции. Простоквашу заранее достаем из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Выливаем кисломолочный продукт в глубокую посуду.

блины с простокваши рецепт с фото пошагово

Насыпаем сахар-песок и промтокваши соль. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное. Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла.

Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки. Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши. Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку.

Читайте также:
Творожный пудинг с яблоками в духовке рецепт
Рецепт кутьи в мультиварке поларис
Салат рецепт с языком и грецким орехом рецепт
Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Рецепты из глухаря в мультиварке

0 комментариев