/
/
Соус к котлетам в духовке рецепт с фото

Котлеты под соусом в духовке

Блины personСильвестр chat_bubble0

Чаще всего я использую комбинированный фарш.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет:

Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. кртлетам

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Белок делает котлеты более рецепь, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

Топ-5 рецептов по теме

Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Е самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки.

Описание приготовления:

По центру положите кусочек сыра. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы.

Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Инвентарь:

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую здесь — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Автор рецепта

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Ингредиенты:

Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

соус к котлетам в духовке рецепт с фото

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Читайте также:
Самый простой рецепт мяса
Рецепт приготовления курицы в духовке целиком на бутылке
Приготовить подливу к котлетам рецепт
Пирог в мультиварке из сухого киселя рецепт
Курица гриль с начинкой рецепт

0 комментариев